Судьба

Игорь Буканов
             Свой путь не изменить и не исправить,
             Нам не поможет жаркая мольба,
             Ни обмануть, ни скрыться, ни слукавить,
             Пройдём его, смеясь или хрипя.

             В свой час — судьбы узнаем мы коварство,
             Не важно, кто ты трус или храбрец,
             Кого-то ждёт венчание на царство,
             Кого-то крест и из шипов венец.