Время камней

Елена Гусельникова
Жить не каждому по плечу:
Вновь лежит на губах печать,
Я сегодня молчу, молчу.
Это время молчать.

Цвет лиловый сгущает ночь,
Небеса всё темней, темней,
Кто-то камень метнуть не прочь.
Это время камней.

Замирает за рядом ряд,
Громко дышит молчащих рать -
Камни сверху летят, летят.
Время их собирать.

Боль с тревогою всё сильней:
Ходит рядом беда, беда.
Сколько собрано тех камней...
Разбросаем куда?