Где ты, Матушка Русь?

Александра Фёдорова Росс
Умирает Россия!
Наша Мать умирает!
И всю память о прошлом
потихоньку стирает.
Исчезают деревни,
зарастая бурьяном.
Лишь во сне что-то вспомнишь,
как в бреду полупьяном.

Нам простят ли потомки?
Что ответим мы предкам?
Как мы Русь предавали
в мыслях тайных нередко?
Лгали, чувствуя гадость.
Рвали землю на части.
Всё для мнимой удачи,
всё для личного счастья.

Миллиарды в карманах,
единицы жируют,
Словно небо пошлёт им
жизнь такую вторую.
Русь, зачем президенту?
Не нужна депутатам.
Власть важнее сегодня –
получить им мандаты.

Скоро сядем, как в сказке,
у пустого корыта.
Где ты, Матушка Русь?
Дверь в былое закрыта!!!