Я раньше был моложе...

Алексей Михайлович Милованов
 
                Написано под впечатлением от
                стихотворения «Анти-Тютчев» (Георгий Бойко)
                http://stihi.ru/2016/10/09/6929


Я раньше был моложе, может статься.
Но не намного (можно ж посчитать).
Когда-то ощущал себя на двадцать,
Ну, а сегодня лет на двадцать пять.

И пусть я поседел слегка для виду.
И могут быть с погодой нелады.
В могилу не загнать меня КОВИДу.
Туда еще нам рано молодым.

И если едко скажут мне, мол стар ты.
Открытием пусть станет для того,
Кто не бежал со мной в "Веселых стартах"
И не сдавал на нормы ГТО,

Что я еще могу пол-литра выпить
И сорок раз отжаться - не вопрос.
Что я не только в курсе всех событий,
Но и бежать могу десятку-кросс.

А если кто-то вдруг затронет скрепы
И камень тупо бросит в огород,
Тому вполне могу начистить репу.
И это не совсем про корнеплод.

Я накопил полезные привычки.
Я зубы не совсем свои истёр.
Могу огонь разжечь одною спичкой.
А это вот не только про костёр.

Я знаю свой расклад намного лучше,
Пусть годы-колокольчики звенят.
И чтобы ни писал про возраст Тютчев,
Всё это далеко не про меня.