Лето

Таша Артемьева
Мякотью сочной арбузною
Брызжет малиновый сок,
Ах это лето буйное -
запахов, красок клубок

Гроза вдруг пробьется клином
ЧУдно и даже смешно
Ладошкой прикроюсь смело -
Опрокинуло небо ведро

Побегу, хохоча бесстыдно,
Лужи тёплые вдрызг размету
Воздух пряный ворвётся в горло -
Как же я лето люблю!