Сегодня, поверьте, как это ни странно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сегодня , поверьте , как  это  ни  странно ,
День  глаз  голубых  отмечаем  пространно .
И  смотрят  на  мир  с  поволокой  желанно ,
И  будущность  видится  в  них  так  туманно .

Глаза  неземные . Там  Бог  или  бес ?
Глаза  голубые , как  ангел  с  небес .
Они  не  влияют  на  рост  и  на  вес ,
По  жизни  несут  только  собственный  крест .

Ведут  по  дорогам , тропинкам , путям ,
Глазам  голубым  я  Осанну  воздам .
И  курс  наш  вперёд  по  своим  колеям ,
По  ямам , ухабам , высоким  горам .

И  ясный , и  честный  пронзительный  взгляд ,
Глаза  голубые  над  носом  парят .
Для  них , как  рентгену , нету  преград ,
О  чувствах , бывает , они  говорят .

Оттенок  меняет  размер  суеты -
Холодная  сталь  и  синь  доброты .
Бывают  и  влажны , полно  мокроты .
Но  главное  то , что  они  не  пусты .
              18.07.2021