Нам песня строить и жить помогает!

Александр Набатов 3
В песне можно восхвалять,
Песней можно и расстроить,
И на подвиг призывать,
И с врагом своим поспорить.

Песней можно примирить,
И в любви своей признаться,
Космос можно покорить,
И земному покоряться.

Песней можно излечить,
Песней можно заболеть,
Но без песни трудно жить,
Невозможно мне не петь.

С песней я как будто снова
 Возвращаюсь во младенчество,
К маме, кто на все готова,
Чтоб сберечь младенцу детство.

Или снова в юность впасть,
Там беспечно развлекаться,
Первую познать там страсть,
И с несчастием познаться

Первой сладостной любви,
С первой горестью разлуки,
С первой клятвой на крови,
Первого ребенка гуки

Твоего, с твоей любимой,
И семейный труд великий
С суетою мира мнимой.
И годов бегущих блики

В песне ярче расцветают.
Годы постепенно тают,
В неизбежность улетают,
Мудростию озаряют.

Но в куплетах песен стих
Возвращает годы вспять,
И опять младенец в них,
Молодость с тобой опять.

Только песня вечность дарит
На земле, а там уж Бог,
Там уж Он тебя не старит,
Пропустив через порог.

От его небесных врат.
А пока сдадимся песней.
Так споем же вместе брат,
С песней будет интересней.

.    18.07.2021г.