Серенада

Ольга Мегель
"На пастбище горнее месяц-пастух
В ночь звёздную выгнал отару",
Вдруг мой, от покоя разнеженный, слух
Встревожили звуки гитары.
 
И голос плескался у кромки небес
Каким-то неведомым чудом;
Навстречу качнулся темнеющий лес,
А птицы притихли повсюду.
 
Сиреневый воздух пьянил горячо,
В окно заливаясь струёю.
Я, к створке окна прислоняя плечо,
Глядела на сад со скамьёю.
 
Так вот где творилось само волшебство,
Разлитое по серенаде!
В нём света и воздуха с песней родство
На золотозвёздном параде!

18. 07. 2021
Написано для http://stihi.ru/2021/07/12/4401 
Фото из интернета.