Голос Берлиоза

Дмитрий Иванов-Приоров
Да, вы-то живы, вы-то живы,
И вы должны ещё пожить -
Кто для детей, кто для наживы, -
Хоть и недолго, может быть.

Да, вам-то весело пока что,
Вам хорошо ещё пока,
Пока не грянет гром однажды
И неизвестная рука

Вас не подымет, как за шкирку,
Над сей юдолию земной
И ткнёт вам прямо в нос, впритирку,
Что ваш просрочен проездной.