Искры

Сергей Кочетов-Седов
Пружина разжата ,
Размётаны искры ,
В пучине пожара ,
Погибли записки:

О гордости , вечере ,
Верности , ссоре ,
О целом , разбитом ,
О лужах и море.

Где ветер блуждает ,
Там встанут деревья ,
Где нету огня ,
Там и нет изумленья.

Все ждут исполненья ,
Но нет той иконы ,
Остались сомненья?
Иль власть вся у Кона?

Я года так с пятого ,
Падаю в бездну ,
Теперь и обратно пора ,
Мне полезно.

Нырять погружаясь
И вновь хватать воздух ,
Чтоб Дух укреплять ,
А думал что поздно.

Но рост он лишь вверх ,
Вниз - слепые удары ,
А что скажут Таро?
Опять вы не правы.

Кого я ограбил ,
Стихи написавший?
Чего-то забывший ,
О многом не знавший.

Я ставший никем ,
Позабывший о доме ,
Я как манекен ,
Пребывающей в коме.

И в этом дурдоме ,
Я сказки сложивший ,
Погибший , оживший ,
Себя стороживший.

Всегда улыбаясь ,
Навстречу чужбине ,
В помине не думал
Я сгинуть в пучине.

Поэтому строчки ,
Поэтому даром ,
На Мары правленье ,
Встал Велесе рано.

И в этой оправе ,
Я с ранами глашатай ,
Вам говорю -
Уже многое зажило.

Также я буду писать ,
Не сломаюсь ,
Я тот еще Ванька ,
Упал , поднимаюсь.

Всё ради миров ,
Где Свет - сила , основа!
Мы будем Рождаться ,
Всё снова и снова!

Мы будем Эфир прославлять
И им драться ,
Пусть Тьма сгинет вскоре ,
Мы будем стараться.

А коли не понял ,
Так Солнце в подсказку ,
Поймёте потом ,
Когда снимете маску.

Всего прежде быть нужно ,
А не казаться ,
Стезе кою выбрал ,
Всем сердцем отдаться

И может когда-то ,
Ты будешь смеяться ,
Над следом из прошлого ,
Им восхищаться.

Основа - Любовь!
Чтобы смог ты вращаться ,
Дари Её Людям ,
Не смея смущаться!