Изменчивое постоянство

Ксана Поликарпова
Соавтор Румата Талентосо Де Доадор http://stihi.ru/avtor/rammario

Учись у мужчин изменяться:
Сегодня он твой навсегда,
А завтра уходит скитаться
Не день и не два, а года.

У женщин учись изменяться:
Сегодня она лишь твоя,
А завтра начнёт растворяться
В обширном пространстве "семья".

Учись у мужчин постоянству:
Вчера он покоя не знал,
Сегодня роману препятствий
Он пишет счастливый финал.

У женщин учись постоянству:
Вчера избегала любви,
Сегодня готова влюбляться,
Все страхи отринув свои.

Учитесь меняться, стабильными быть,
Так проще и легче и жить, и любить.

***
Нет ничего стабильнее любви,
Она фундамент жизни на планете,
Она основа, как ты ни крути,
Всё для неё, прекрасной ,только дети.

Нет ничего изменчивей любви,
Она готова полностью меняться,
Лишь бы для жизни продолжать пути,
Лишь бы тот путь не прерывался.

Нет ничего, кроме самой любви,
Она вибрация и ритм вселенной,
И каждая частица, посмотри,
Ей танец дарит тайный, сокровенный.

В ответ мы дарим ей возможность свет пролить,
И проявляться в мире нашем бренном,
Так просто в жизнь влюблённым быть,
Так сложно жить влюблённым во вселенной.


11:39
18.07.2021

  иллюстрация соавтора