Жаркое лето в Польше

Саша Раль
   
Жаркое лето в Польше...
Холод знакомых фраз...
Не согревает больше,
Взгляд этих милых глаз.
*
Не утоляет жажду
Дождь, по стеклу скользя...
В реку войдёшь однажды -
Дважды войти нельзя!
*
Собран на рее парус,
Штиль, перед бурей знак...
Может мне так казалось,
Что без неё никак...
*
Как же всё было мило...
Нежность!? Какой пустяк!..
Сердце её остыло...
А без него никак!

   18.07.2021. утро. Bydgoszcz. Polska.