Преподобный Сергие

Лариса Чупрова
* 18 июля Русская Православная Церковь вспоминает обретение его честных мощей одного из самых почитаемых русских святых - преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца


Быстротечный наш торопливый век
Мчится скорым поездом сквозь летА,
Отдается многое за успех,
Но нет силы в мире сильней Креста.

Преподобный Сергие, помоги,
Преподобный Сергие, защити,
Пусть уходят с миром мои враги,
Обвинитель строгий пусть промолчит.

Привыкаем складывать на потом
Книги, фильмы, с другом поговорить,
А потом случается, как в кино,
В самом важном месте вдруг
рвется нить.
Без предупреждения рвется нить.

Впереди - не хожено  сто дорог,
Каждый новый день - драгоценней всех,
Ничего с собой не прихватишь впрок,
Кроме пенья птиц и журчанья рек.

Преподобный Сергие, помоги,
Преподобный Сергие защити,
Пусть уходят с миром мои враги,
Обвинитель строгий пусть промолчит.


18.07.2021