Из последних...

Андрей Тюков
Из последних, этих неторопливых лет,
неповоротливых, как на солнце смола,
истекаем, оставляем – хочется думать, след
на стволе, которого будущее – зола.

Из последнего, из наизусть – изной
предстоящего очередной эскиз.
Тюк топориком – и пошёл другой,
истекать по направлению вниз.


16 июля 2021 г.