Жаркое время

Татьяна Папантонио
У жары простое свойство,-
расслабляет тело, ум
наполняет беспокойством,
отрешённость есть от чувств.
Даже не летают птицы,
обжигает солнце всех,
где-то поезд быстро мчится,
в август он берёт разбег.
Человек стремится к морю,
утопить в нём всю печаль,
но не могут все, не скрою,
время нынешнее жаль...