Н. Полозовой

Нина Тихомирова 2
               
«Энерия» - страна из женщин холостых,
Букет из пряных трав, чей запах горько стоек,
Но только у руля пристроился историк,
Как в рост пошли стихи, поэмы и триптих.
И город, и реку под лупой рассмотрели,
Поковырялись вслух в воспоминаньях нежных,
Потом в шесть сборников творения осели,
Благодаря усилиям Надежды.
Она, как буква А, как нота ДО в октаве,
Как буфер, как таран, всё время впереди.
Не потому, что так её уж тянет к славе,
Но хочется чуть-чуть потомкам наследить.
А мы шагаем вслед, и рядом, и поодаль.
В творениях своих то асы, то невежды.
Мы в полный рост живем. Всё потому, что создан
Наш женский коллектив под именем Надежды.