Дождись меня...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
В  который  раз  на  Крайний  Север  улетаю,
Среди  снегов  морозным  воздухом  дышать...
Когда  с  тобою  снова  встретимся  -  не  знаю,
Но  -  по  тебе,  любимчик,  буду  я  скучать.

Ты  не  скучай  по  мне,  пушистик  мой  усатый,
Придёт  весна  -  я  обязательно  вернусь,
И  на  заре,  словно  мираж  Моргана-Фата,
Во  всей  красе  перед  тобою  появлюсь.

      Дождись  меня,  мой  рыжий  котик,
      Я  обязательно  вернусь,
      Поглажу  нежно  твой  животик,
      И  прогоню  печаль  и  грусть.
      Твои  проверю  коготочки,
      Их,  если  надо,  подпилю,
      Слегка  помну  на  ушках  мочки,
      С  тобою  рядышком  посплю.

Снега  не  тают  под  Полярною  Звездою,
Во  льдах  закованный  край  северный  -  не  рай.
Тепло  мурчания  души  твоей  -  со  мною,
И  ты  в  разлуке  обо  мне  не  забывай.

Растает  лёд  -  к  тебе  вернусь  я  -  обещаю.
Весёлый  рыжий  озорник  -  дождись  меня,
В  холодном  царстве  льда  любовь  не  замерзает,
Не  согревает  солнце  северного  дня.

      Дождись  меня,  мой  рыжий  котик,
      Не  покидай  наш  отчий  дом,
      Не  то,  злой  пёс  из  подворотни,
      Облезлым  сделает  котом.
      Тебя,  мой  рыжик,  не  пугаю,
      Для  безопасности  твоей,
      В  последний  раз  предупреждаю:
      Влюбляться  в  кошечек  не  смей!

      Найдёшь  хозяюшку  другую,
      Измену  я  не  потерплю...
      Тебя  найду  и  в  дом  верну  я,
      Ведь  очень  я  тебя  люблю!
_____________________________________