Подсолнух цветёт

Ольга Белослудцева
Возвращаются пчёлы с работы,
Вытирают платочками пот,
По летку поднимаются в соты
Запечатывать собранный мёд.

- Где, подруга, сегодня летала?
Ярко-желтые грудь и спина.
На крапиву присела: -Устала.
А болтать не досуг, старина!

После дождичка сочные травы,
А с рассветом нам снова в полёт.
Где кончаются степи, дубравы,
Там волшебный подсолнух цветёт.

Фото из интернета