Ленинград 1986

Елена Асмус
И солнце и дожди,
И серая Нева
Проспекты, площади,
Залива синева.

Ты, Ленинград, любовь,
Тебя прекрасней нет!
К тебе вернусь я вновь,
Что б свой оставить след.

Каков то будет след?
Пока не знаю я,
И сколько пройдёт лет
Моим мечтаниям?..

В душе я заглушу
Тоску мою к тебе,
Но Бога упрошу
Что б приходил во сне.

Любовь мою к тебе
Я детям передам,
Внучатам расскажу
Воспоминания

Заботой о семье
Года заполню я,
Так время пролетит:
И снова я твоя!