По ком плачет Боженька?

Игорь Касько
По ком плачет Боженька,
сидя на далёком облаке,
растирая старческими
немощными руками
и без того красные глаза,
и с тоской глядя вниз?
Он оплакивает каждого из нас -
своих детей.
И того, кто в погоне за чем-то,
кажущимся существенным,
пропустил действительно важное.
И того, кто прибит к земле
своей глупостью, невежеством
и неверием в себя.
И того, кто потерял крылья,
когда искал выпавшую
из прохудившегося кармана
последнюю копеечку.
И того, кто нашёл эти крылья,
но не смог разогнаться в толпе
и взлететь.
И того, кто думает, что он лучше других.
И того, кто так рьяно верует в рай,
забывая о проходящей земной жизни.
Боженька вспоминает
единственного непутёвого сына,
сумевшего переродиться
в своей земной сущности,
и верит, что это удастся
ещё кому-то.
И в эту минуту июльский ливень
прекращается и из-за туч
выглядывает солнце.

11.07.21.