Безответственные люди

Александр Кузнецов 66
Нас ответственности учат,
Почитай, с рождения.
Слово, крик, ремень "для кучи"...
Как без принуждения?

Вырастая, понимаем:
Жить с ней - верная стезя!
ЕСЛИ, ВДРУГ, ПООБЕЩАЕМ -
ОБМАНУТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Есть ответственность за друга,
За детей, свою семью...
Если, вдруг, кому - то туго, -
Боль воспримем как свою!

На работе дни нелегки!
За прогул - взысканье "светит"!
Допуска размеров - жестки!
ВСЕ ЗА ВСЕ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ!!

Будь вы дворник или блогер,
КОПом, ЛОРом, критиком...
С вас за браки взыщут строго!
Только не с...политика!

Со времен "разборок с пьянством",*
Что возможно под "зю-зю",
Низвели в политиканство
Благородную стезю!

Слово стало в грош не стоить!
Обещали на ходу:
Либеральный рай построить;
Всем с достатком жизнь в ладу!

Дали - взяли обещанья!
Нас история рассудит!
Лишь напомню в назиданье:
БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!!!

         14.07.2021Г.

*Здесь: горбачевская антиалкогольная программа.