Вода

Ольга Гуртовая
Толкалась синяя Нева в гранитный камень,
Как в поцелуе —нежно тискала губами...
В ночных огнях, танцующих на бликах,
Плыл Петербург ко мне, устав от дел великих...

И я пила его божественную вечность,
Он тихо-тихо обнимал меня за плечи...
И от печальной неизбежности разлуки
Сплетались крепче в тёплый узел наши руки...