Триптих. Чайная

Княжна Мышкина
 

 

Бессмертие к чаю
---------------------------
Есть люди, что весь век живут под ее знаком, с младенчества имеют обостренное чувство смерти (чаще всего в силу столь же обостренного чувства жизни).  Вот к подобным людям принадлежу и я. («Жизнь Арсеньева», С. 26).



 

Я чувствую себя бессмертной, если ты со мной,
пусть без «глаза в глаза» и отпечатка на подушке,
земною и живой, когда холодною немецкою зимой,
пеку тебе, сокровище моё, с корицей пряной плюшки.

Катаю тесто, словно путь к тебе ,подсыпав звёзд муку,
ванильной нежностью присыпав его широкие полоски.
такие вкусности любви, пеку  любовь, забыв тоску,
изюм бессмертия добавив и отставив папироску.

Курю, прости, но реже, больше в одинокие часы,
когда о смертности задумаюсь как с юности, случайно.
качнутся, в сторону бессмертия моей любви, весы,
как пахнут плюшки, приходи, родной, сегодня к чаю..

© Copyright:  2011

Чай с князем
-----------------------------------------
 
Мой Князь,
Вы поскучаете со мной?
Налить Вам чаю с плюшками и мёдом?
Да-да, они не княжеской породы.
Но  с пылу, с жару. и с корицей золотой.
Вы отстегните саблю, мой герой.
Не надоели  Вам баталий жарких  крики,
Компьютера расстроенные клики,
И почерк мой, мои стихи и образ мой?
Глаз не могу отвесть от эполет,
От Вашего лица, монет достойный профиль,
Мне всё равно -Ваш рост, Ваш род и сколько лет
Нас разлучают. Вы- предмет моей любови.


© Copyright:  2011

Чаепитие со сладостями
-----------------------------
                другу

Записки вечера исчерканы дождём,
день затихает, кутаясь в прохладу,
спит сад и шепчет тихо о своём,
давай, разделим плитку шоколада.

Поговорим легко, без острых тем,
тревоги хрустнут смятою фольгою,
а в вазочке смородиновый джем
и рядом блюдце с яркой курагою.

Чай в пиале  янтарный  и живой,
и обжигает терпкостью восточной,
жаль, не придётся угостить халвой
тебя, мой бесподобный друг заочный.

18.07.21