чемоданное настроение

Никири
               


маленький чемодан
давно не шуршал колёсиками по асфальту
не летал в самолётах
прислушиваясь к разговорам разновсяких пассажиров
не улыбался
вываливая из нутра
яркие летние одёжки
с напутствием хозяину не слишком увлекаться
под луной
очередной незнакомкой

он скучал
лёжа на самой верхотуре
под облаками потолка
и мог наблюдать разве что
одно и то же копошенье
снованье по периметру давно изученного куба комнаты
и думать
чем же провинился
обречённый на заточение в четырех стенах

когда все остальные собратья
и сосёстры
бороздят
взлетают
ну на худой конец
тарахтят по неухоженной брусчатке
какого-нить провинциального
но на удивленье замечательного городка




вдох от:
http://stihi.ru/2014/04/04/464