я не из робкого

Арентов
я  не из робкого десятка,
совсем немного трусоват.
пока приходится несладко,
ем суп, второе и салат.

когда сажусь в чужие сани,
не жду по первое число,
а слов на ветер не бросаю,
чтоб далеко не унесло.

короче, я не безнадёжен, 
всё выйдет проком, дайте срок!
порой не верится, и всё же
витиеватость - мой конёк ;)