Лист лучше

Евгения Гурьева
Лист лучше белым оставлять,
Когда сомнения тревожат.
Когда далёкая земля
С тобой сроднилась, словно кожа.

Лист лучше даже не марать,
Когда твой гнев сильнее бури.
Когда обид зовёт гора
И ты к вершине со всей дури.

Лист лучше чистым поберечь,
Когда упрёки ратью, строем.
Когда тепла не помнишь встреч,
Непониманье лишь утроишь.

Лист лучше радостью кормить,
Вплетая только нежность в строки,
А остальное ты пойми -
Судьбы обычные уроки