Ты ищешь истину в вине

Фаттахова Елена
Ты только подумай,
Как могло бы всё быть,
Если б только однажды утром
Ты не смог бы в себе разбудить
Зверя стонущего в переулке.

Свыше всем давно решено,
Кому пьедестал почёта,
А кому разгребать дерьмо
И карабкаться из болота.
Каждый должен нести свой крест,
Пережить и муки, и тягости,
И отыщется благовест,
Лодку тонущую вытащит с радостью.
Ты же истину ищешь в вине
И рюмки водки не стыдишься,
Одна лишь мысль в голове,
По чьей вине ты оступился.
Ответ не найден до сих пор,
Да стоит ли искать виновных,
Тебе предписано одно,
Ты ж выбор сделал самовольно.

Ты только представь,
Как могло бы всё стать,
Если б только однажды ночью
Ты смог вовремя дёрнуть
Тот зловещий стоп-кран,
Уходящего с рельсов поезда.