Воин

Кравченко Николай
Со смертью не играл он в прятки —
У всей деревни на виду
Огнём своей сорокопятки
Крушил фашистскую орду!

Пусть размалёваны крестами
На танках пыльные борта,
Колонну охватило пламя…
И не пройти им ничерта!..

Горят «орлы» Гудериана,
Поджали драные хвосты…
Так неожиданно и странно —
Кто дал им бой у высоты?!

Мотоциклетную разведку
Разнёс осколочный снаряд —
Артиллерист разил их метко,
Наверняка, не наугад!..

Прервал дивизии движенье
На драгоценных три часа!
Один сержант держал сраженье —
Бывают в жизни Чудеса!

В огромной вермахта машине
Случился непонятный сбой —
Двадцатилетний Сиротинин
Прикрыл Отечество собой!

Был генерал фашистский в шоке —
У пушки воин лишь один!!!
Он в сорок первом, на Востоке
Столбил дорогу на Берлин!!!
 

( Этот бой состоялся 17 июля 1941 года
 во время Смоленского сражения. Старший
 сержант артиллерии Николай Владимирович
 Сиротинин, прикрывая отступление своего
 полка, в одиночку уничтожил 11 танков,
 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника!!!
 Подвиг Героя поразил командира дивизии вермахта
 и он был похоронен со всеми воинскими почестями
 у деревни, где произошло сражение)