Вечерней, летнею порою

Людмила Савицкая 2
Вечерней, летнею порою
Стучит в окно негромко дождь...
Ему так рады все...и все довольны..
Ну наконец, все дождалИсь его!

А он стучит, совсем не замечая...
Что в радость... пыль смывает он с дорог....
И о таком дожде, наверно,  многие мечтали...
Он был, как свежий воздуха, глоток....

Вдруг появился ветер с неоткуда...
И тучи разогнал, и дождь затих...
Но разошёлся ветер, поднимая круто...
Всё то, что за собой смог унести...

Дождь с ветром незаметно убежали...
Для ночи освежённой, время наступило...
На небе ярко звёзды  засияли...
Красавец -  месяц принял эстафету молчаливо...