Домны, мартены, вагранки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Домны , мартены , вагранки …
В  расплаве  бурлящий  чугун .
Работа  идёт  без  обманки ,
И  здесь  горновой  как  колдун .

И  к  печи  стремятся  по  зову ,
Желает  и  тянет  душа .
Жизнь  эту  берут  за  основу ,
Сбывается  детства  мечта .

Проходит  вся  смена  у  домны
С  сияньем  металла  внутри .
И  действия  чётки , разумны ,
Бригада  как  будто  в  жюри .

И  в  цехе  литейном  так  жарко ,
Трудиться  совсем  нелегко .
И  струи  металла  так  ярки ,
И  искры  летят  высоко .

И  ковш  наполняется  срочно ,
Кильватер  струи  возмущён .
К  металлу  любовь  не  заочно ,
И  он , как  всегда , укрощён .

Металл - производства  основа ,
И  труд  металлургов  внесён .
И  скоро  на  смену  нам  снова .
Ты , брат , металлургом  рождён .
               18.07.2021