Объясни мне такую, как я

Александра Арсентьева
Объясни мне такую, как я:
Я какая-то вечно другая;
Слов и нет, но всегда дорогая,
Разобщенность мечты и огня.
Объясни и я, может, пойму,
Сколь внезапно я здесь очутилась:
Даже ум мне готовит тюрьму,
А страдание - вечную милость.
Разъясни мне жестокость, чей хлеб
Отродясь, никогда не черствеет;
Я пытаю свой истинный грех,
А душа, обновляясь, немеет.
Вот, бывает, общение лечит
И спадает лекарственный гнет,
Мне же в сердце потухшие свечи
Обещают торжественный взлет.
Восполняй мне такую, как я:
Родилась я по жизни другая;
Где разрывов коснусь, я, нагая,
Не имелось, быть может, меня…
18.07.2021г.
03.08ч.