Мне снова хочется вернуться...

Елена Самунь
Мне снова хочется вернутся невзначай
Туда, где я была смешной, забавной...
Где ласка и любовь струились манной,
А мама с липой мне заваривала чай.

Так хочется. Но как туда пройти?
Или проехать? Номер подскажите
Трамвая, поезда... И сами не тужите,
Идёмте вместе, нам ведь по пути...
 
Там поиграем в мяч, догоним ветер,
Из полевых цветов сплетём венок.
Там будет первый в жизни наш урок,
Который, как обычно, незаметен...

Скорей, скорей! Там живы все ещё...
И солнце по-особенному светит.
Там целый год я ожидаю лета,
Чтобы арбузный сок стекал со щёк...

Там мир другой, он разноцветный весь.
Там будущего путь непостижимый...
А детство, детство ниточкой незримой
Плетет дорожку в жизнь, где мы и есть...

Елена Самунь
26.06.21