Я вернусь

Вячеслав Колесов
Буран в пути застал меня врасплох,
Я путник, пилигрим усталый,
Но видно есть на свете Бог,
Всегда есть шанс, хотя и малый

Дойти и обыграть судьбу
Во имя тех, кому я нужен,
Но не согласна с этим мгла
Чернеет небо, ветер вьюжит.

Надеждою блеснул просвет
Над горизонтом, тьма восстала
И запугавши всех в окрест
Вдруг неожиданно пропала.

Войну со светом проиграв,
Стихия улеглась в равнине.
Дал волю чувствам, написал,
Признание на зв;здной льдине.

Шагну я бодро, скоро на порог.
К твоему праздничному блюду.
Ты лучше всех печешь пирог,
Вернусь живым, я точно буду.


Источник: https://ryfma.com/p/SG8snpHY9APyLGiGD/ya-vernus