Сон

Геннадий Пятаев
Больница. Ночь. Мне страшно, весь дрожу. Не пойму, то сон иль явь?...
Я в неизвестность медленно иду, к надуманною мной черте, где шаг шагну
и жизни нет.
Вот подошёл, ступить боюсь... там пропасть, бездна- сорвусь и камнем в
бездну ту. А может за чертой гора?... я высоты боюсь. Вдруг, шаг и лбом
об ту скалу... Пугает полумрак и тишина. Как поступить?...
Нет, нет выбора иного... А, может переждать? Назад вернуться?...
Слабак, решиться надо и сделать этот шаг, последний, самый страшный, туда,
где царство тьмы и пустота, где не ощутить и не познать себя.
Ну, как же быть? Как быть?!!... Душа до срока уходит из меня.
Впервые предо мной вот эта черная черта. Что это?... Навет? Проклятие?...
Дурак! Корить здесь надо лишь себя. Ведь сам к ней подошёл.
Сам к выводу пришёл, что, всё, что было- уже прожил, прошёл, что не избежать
минуты той, когда мне нужно замереть иль перейти её.
Но нет пути назад и жутко впереди...
Что делать? Как поступить? Конец! Конец всему, конец всем жизненным делам.
Так сделай этот шаг и подведи последний в жизни свой итог.
Пусть прозвенит последний крик души в безмолвии, где жить да жить ему
в той вечности, которой не познал никто.
Сегодня буду первым здесь. Вам расскажу лишь одному, мой друг, почему,
всё  зная, жить жизней той, что жил, я не могу.
Всё понимаю и может не столь важно- то явь, а может сон?
Я не обкурен и не пьян... Зачем пришёл сюда? Ведь это не игра...
Чтоб испытать себя? Нелепо покидать зелёный рай...
Дурак, куда ты?! Вернись! Вернись- в у шах звенит, но видно бес к себе манит.
Проснулся, вдруг. Озноб и телом всем дрожу. От сна кошмарного не отойду.
Спросонок не понять, что было в том мистическом бреду.
Сон вспоминая, вдруг жарко стало- в костре как будто бы стою.
И не понять видений сна, куда нелёгкая меня несла средь кручь и скал,
в которых никогда я не бывал. Зачем над пропастью стоял?...
Что это вещий сон? Намёк на то, что меня рядом ждёт?
Одно лишь утешенье у меня, что жив пока что я. Болезнь уйдет.
Температурой за 39 с плюсом, пугали с детских лет меня.