Облака - зверушки

Инна Просоедова
Облака – пушинки
В небесах опять,
Мы с подругой Нинкой
Будем их считать.

Вот плывёт котёнок
С лапками, хвостом,
Ну, а это львёнок,
Дальше будет сом.

А за ним утёнок,
Ёжик – это пять.
Вон, смотри, козлёнок!
Будет нас бодать.

С Нинкой видим белку,
Нет, смотри, их две!
Облака считаем,
Лёжа на траве.

И плывут зверушки,
Белые, как снег,
Снизу до макушки,
Вызывая смех.

Вот бежит мышонок,
А за ним – сова,
Скачет лягушонок
И кричит: «Ква! Ква!»

Очень интересно,
Выходи играть,
Будешь вместе с нами
Облака считать.