Теплый свет

Вячеслав Колесов
Как научиться просто мудро жить?
Любить и знать, что той идешь дорогой,
Зачем рожден в заботах не забыть,
Смотреть на небо и молиться Богу?

А мудрость жизни в старческих глазах,
Вглядевшись, можно высмотреть случайно,
В них ясный день и небо в облаках,
Спокойствие души и понимание.

Миндовский парк - обитель тишины.
Я так люблю тропинки средь берез
Зимой и летом топчем здесь следы,
Ушедших мыслей, не жалея слез.

И юность светлая и яркая моя
Влюбить в себя позволила давече
Я возвращаюсь часто в этот парк
С тоской по дням, за рифмой каждый вечер.

И время не заставить идти вспять,
Вернуть всех тех, кто дорог был когда-то
И жизнь, как стих не перерифмовать,
Любимых не вернуть уже обратно.

В конце аллеи теплый с неба свет.
Тут шведский стол накрыт для сизокрылых,
И опыт счастья прежних много лет
Встречается с мечтой своих любимых.

И на исходе дня, за солнцем вслед,
За горизонт уходят все страдания,
С душистым м;дом чай и теплый плед
Украсят до утра воспоминания...


Источник: https://ryfma.com/p/8uHKg5jb8xm5CcQq2/teplyi-svet