Солнце светит, травка зеленеет

Людмила Савина 5
Солнце светит, травка зеленеет. 
От красот земных взрывается душа.
Ветерок в прохладной неге веет, 
Он не спал вчера до самого утра.

Ночью дождь пролился гулко, зычно,
Затопил дорожки и скамьи,
А теперь вдруг вяло, флегматично   
Капает сквозь радуг витражи.

Все вокруг просторно и воздушно.
Птицы пробуют на звонкость голоса,
Трели их так щедро - добродушны,
Словно, рождены в минуты волшебства.

Вновь ожили, погружаясь в чуткость,
Сочные листочки на кустах.
И с грозой ушли под томность грусти
Вмиг печали, стывшие в сердцах.

Веселится солнышко в сиянии,
Обжигая, травы на полях,
Исполняя, всласть свои желания,
Забываясь, в каплях хрусталя.

Небо, уж не хмурится в ненастье,
Разливая, Благодатный свет.
И природа, млея, в одночасье,
Радует мир песнями побед.

Лето дарит дивные картины!
Где пейзажей вышитых холсты,
Где под красками небесной сини,
Застывают в грезах клятв, мечты.