Янело

Маслова Нина Степановна 1
Янело - ловкач и шут,
Цирковой наездник.
Временами - просто плут,
Временем - любезник.

В балаган валит с утра
Разна детска мелочь.
Очень рада детвора.
С взрослых сходит горечь.

Но проходит летний зной.
Балаган свернулся.
Он дорогою степной
В новый край метнулся.

А сюда вернётся вновь
Знойною порою.
Чтоб в сердцах зажечь любовь
К балаган-героям.