Сватье семдесят моей...

Татьяна Нистюк
Сватье семьдесят моей.  Отмечаем юбилей.
Собралась вокруг семья: дети, внуки и  друзья.
Чтоб поздравить и обнять, за неё бокал поднять,
Ей  признаться в этот час, Света  наша - просто класс!
Хоть кому скажу, зело нам со сватьей повезло.

Хлебосольна и добра,  а еда у ней  всегда
Объеденье,  и  борщец,  и паштет,  и холодец,
По салатам главный спец.  Чудо-сватья,  молодец!

Хоть убавил сил  ковид,  в ней энергия кипит.
Жить не может без  забот. Вновь спешит на огород.
С детства в радость ей сажать, помидорки  поливать.
И морковку и лучок, и малинку. Ешь  внучок!

А душа за всех болит. Не утерпит, позвонит,
Обо всём поговорит, без претензий, без обид.
С чистым сердцем, с теплотой, и с открытою  душой.
И готова, ночь-полночь, встать, бежать, чтобы  помочь.
Но, теперь поменьше сил, поумерить надо пыл.

Родом хоть не с этих мест, но давно родная  здесь.
Нрав  живой, тепло и ласка - украинская закваска!
Помнит родину свою, отчий  дом свой и  родню,
Край свой милый, харькiвщину, любит Русь и Украину.

Как нам  сватью  не любить, как сегодня   не хвалить?
Ей стихи не написать? В день такой не  пожелать
Без болезней и без бед жить подольше, до ста лет!

В добром здравии, в достатке. Чтоб семья была в порядке,
Дети, внуки, вот  отрада... Что ещё  для счастья   надо!
Лиц  любимых  радость видеть.  И  за это грех не выпить!
Что милей, чем  счастье это!  Выпьем же,  друзья, ЗА  СВЕТУ!