Бабушка Гертруда

Смахтин Сергей Алексеевич
Нашей бабушке Гертруде
Утром некуда спешить,
Только выйти прогуляться
К кофе булочек купить.

Все дела давно остались
За плечами долгих лет,
Лишь одни воспоминанья
О родне какой уж нет.

Память - вредная старуха
И избавиться бы рад,
Был когда то у Гертруды
Милый малый, старший брат.

Он всегда ей был заступник
И с учёбой помогал,
В сорок первом дом оставил
Так им фюрер приказал.

Вот была бы хоть могилка,
Держат мысли как капкан.
Но пропал под Курском где то,
Брат Гертруды - Иоганн.