В старой, доброй Англии Шекспир

Антонов Валерий
В старой, доброй Англии Шекспир
породил привычку, к сожалению,-
этот, всеми признанный, кумир
сочинять любил про отравления.

Лет пятьсот, не менее, увы,
неискоренима эта мания.
О руке невидимой Москвы
ныне объявляется заранее.