Сорвались с цепи ветра...

Валентина Хромова
Сорвались с цепи ветра,
И завыли злобно,
И сегодня, как вчера,
Гонят туч полоны,
Доят бедных день и ночь,
Землю всю залили.
Не прогнать лихих их прочь,
Взяв у солнца вилы.

Попрошу я небеса
Пусть без слёз повсюду
Летняя цветёт краса
И немножко чуда,
Чтобы ласково опять
Ветерок касался
И чтоб милый мне, любя,
Все ж в любви признался.