Банное лирическое

Игорь Дерябин
В русской бане, в русской бане -
я давно хочу помыться,
поспешу я рано-рано,
к той, которая мне снится...
К той, которая скучает,
поспешу я, добрый малый,
пусть она меня встречает,
я сомлевший и усталый.
Летним утром, летним утром -
поспешу я рано-рано,
пусть всё зримое как будто -
в дымке утренней туманно...
Дом любимой: кухня, зала,
дом обычный, невысокий,
без любви я добрый малый,
только очень одинокий.
Без любви я горе в слове,
без любви беда причастий,
муза хмурит свои брови,
и не верит в ход несчастий...
Дом любимой, окна спальни,
дом приземистый и старый,
я дорог скиталец дальних,
я угрюмый и усталый.

В русской бане, в русской бане -
на полок хочу взобраться,
поспешу я, к милой тянет,
навсегда бы с ней остаться...
С той, которая дороже,
всех целованных мной женщин,
поспешу, мороз по коже,
и тревог всё меньше, меньше.
Летним утром, летним утром -
поспешу я добрым мужем,
всю ту встречу по минутам -
я предвижу, я ей нужен...
Дом любимой: сенцы, стены,
дом знакомый и обжитый,
я там муж обыкновенный,
я и сытый, и помытый.
Без любви я прочерк в списке,
без любви я в списке крайний,
муза рядом, близко, близко,
нам желает что-то втайне...
В русской бане, в русской бане -
на полок хочу взобраться,
и любимой, Богом данной,
обнажённой любоваться.

18.07.2021г.