Куст калины

Александр Пятый
По жизни вдаль уходит долгая дорога,
Как будто в вечно голубые небеса.
Господь посмотрит свысока светло и строго,
Крылатых Ангелов там слышны голоса.

Погожим утром посажу я куст калины,
Где две дороги повстречались на холме.
Зачем расстаться суждено навек любимым,
Сверкнув на миг звездой последней на заре?

Сойдут с небес как теплый дождь добро и счастье,
Рождая радость и волнение в душе.
Молю из будущего прошлое - останься,
Побудь немного на последнем рубеже.

Неслышно явится зима и стихнут звуки,
Утонут в вечности и мысли и слова.
Растают встречи, радость, горе и разлуки,
Холодный свет прольют, как дальняя звезда.

А у дороги расцветет мой куст калины,
Чтоб стал прекраснее и чище белый свет.
Сердца в Любви, Надежде, Вере не остыли,
И каждый день весны дыханием согрет.