Хлопоты июля

Людмила Тутова
По второй половине
Уж июль катится.
Что тут будет прикину,
Как всё уладится.

Соберёт с полей зерно,
Родине в запасы.
С урожаем всё равно
Будут и  припасы.

Июль другому всему
Вновь черёд наладит.
Он сердечный, потому
Каждого пригладит.

Хлеборобы на коне,
На стальном могучем.
Их работа на волне,
Страдной и кипучей.

А потом снова придёт
Август скороспелый.
Спасы людям приведёт,
Триадою смелой.

Спас Медовый, Яблочный,
Затем Ореховый.
И каждый такой смачный,
А ещё и хлебный.
18.07.21.