Море - это слеза Бога...

Елена Архипова-Поддубная
Там, с другой стороны -
Черный жемчуг луны,
А под ним до утра дорога
Солнце гладь озарит,
Бирюза задрожит...
Море - это слеза Бога.

Нет конца красоте
На воде, на земле,
А на небе - она тем паче,
Если море - слеза,
Так мой внук мне сказал,
Значит, Бог от любви к нам плачет.

Каткова щель.