Танец по лужам

Алекзим
Болят как нарывы подушечки пальцев, Аккорды как взрывы,
На сердце ложатся,
Танцуют по парам, по лужам, по грязи,
Ведь выбора нет, нет выбора даже.

Кому то вложили на сердце аккорды,
А кто-то кусками хватает, как может,
Но ты не сдавайся, хватай как голодный,
Прошу, помоги, тебе, любящий, Боже!

Твой танец как песня, рисует для бедных,
Для бедных, простых, силуэты по лужам,
Кто музыку слышит, не тратясь на бредни,
Тот ради любимых, до смерти простужен.

Танцуйте, любите, рисуйте, творите,!
И не на минуту, не усомнитесь,
Что вы если жизнь положили за близких,
Не нужно трястись, как осенние листья.

А.З.