Прими меня, красавица дорога

Алек Бенке
В груди уже азарт, а не печаль.
Я, тихо вознося молитву Богу,
Присел в дверях "на добрую дорогу"
Ключи в замке и под ногой педаль.

Все те крупинки смеха и тепла,
Беспечных шуток и глубоких взглядов
Надеюсь будут плыть со мною рядом
Куда бы дальше жизнь не понесла.

Четыре дня - и я вернусь домой,
Что-б через три опять с тобой проститься.
Ещё все спят, целую ваши лица -
С любимыми так краток выходной.

Прощаюсь навсегда, на тыщи лет!
Что-б ныло сердце и дрожали губы.
Но прерываю эти мысли грубо -
Не стоит навлекать реальных бед...

Да будут сотни встреч в каскадах дней!
Прости, я что-то загрустил немного
Прими меня, красавица дорога
И раствори в мирах своих огней...