Мне 73 года исполнилось уже

Галина Гученко
73 года мне исполнилось,чего только в них не было - жизнь делами полнилась.
Где меня по жизни юность не носила. Были и желания, да была и сила.
Годы детства мне всегда согревали душу, как любила я тогда птичьи песни слушать.
Росла травинкою я в поле вольном и этим я всегда была довольна.

Любила я полей земные полосы, расчесывал мне ветер мои волосы,
А травы приглашали отдохнуть, чтоб с новой силой вновь идти мне в путь.
Вот так я мир воочно познавала,науки в школе я усердно изучала.
А после школы я работать стала, материально своей маме помогала.

В энерготехникуме вечером училась,сошлась с сокурсником и доченька родилась.
Уехали на Углегорку,квартиру получили,да там и разошлись,недолго с ним пожили.
Супруг уехал мой на родину свою, оставив в Светлодарске со мной доченьку
и знали только мое сердце да Луна, что не одну проплакала я ноченьку.

Затем по жизни воз сама тащила.Да, уставала, тяжело мне было,
Но воз я свой не бросила нигде, он и сейчас везде, всегда при мне.
Мне дочка внучку родила, я их обеих так любила.А внучка двойню подарила
И трудно нам и радостно так было, с годами трудности прошли,

Девчонки наши подросли, поют нам песни и стихи читают и очень многое они уж
В жизни знают. Я Бога так благодарю за то, что не давал упасть, за то что нас
Оберегал, когда спешила к нам напасть.За то что Бог нас так любил и ежедневно нас кормил. Добро его я не забуду в свои преклонные года,Всегда молиться ему буду
И прославлять буду всегда!