Авас

Валентина Трыкина
Как-то раз
Поехала я на Кавказ.
А там Авас
Вкушал ананас,
И смотрел на нас
Один его глаз.

А второй его глаз
Смотрел на мой страз:
Он-то думал - алмаз!
А я в этот раз
Не надела алмаза
Для джигита Кавказа.

- Не гляди, Авас,
Не смущай ты нас!
Не клади свой глаз
На шикарный страз!
Получу я сглаз,
Не отмоюсь за раз!

Лучше сам подари,
Что хранишь внутри
Отдай сердце мне
При яркой луне,
Где звезда в вышине
Да счастье в окне!

Но понял Авас,
Что это лишь страз,
И исчез в тот же час.
А зачем ему нас?
У него ананас
И не скучно сейчас.